Há pelo menos 50 restaurantes de alta gastronomia na cidade de Lima, a capital do Peru, esse país que combina aprazivelmente, atrações naturais belíssimas com histórias enigmáticas, em uma cultura que também marca deliciosamente o paladar.
A culinária peruana é um atrativo que só cresce, convidando não apenas curiosos, mas especialistas que chegam ao país, única e exclusivamente, para conhecer os segredos que só o chefs peruanos conhecem. Segredos esses que transformam as comidas típicas em uma verdadeira obra de arte, considerando o visual e principalmente o sabor.
Como você já sabe, Lima é a Capital Gastronômica da América Latina, ostentado restaurantes que constam no ranking dos 50 melhor do mundo, além de volta e meia, surgir no famoso livro vermelho, o Guia Michelin.
Mas, Cusco também aparece com uma vasta lista de deliciosas e requintadas casas gastronômicas, principalmente ao redor da Plaza de Armas, onde alguns desses, têm graciosas varandas com vista para a praça. Portanto, assim como Lima, Cusco também pode surpreender você.
Ingredientes típicos
![As maravilhas gastronômicas que só um tour culinário pelo Peru pode oferecer](https://blog.viagensmachupicchu.com.br/wp-content/uploads/2017/12/cozinha-peruana-1.jpg)
Os apreciadores da boa culinária vão aprovar cada tempero ou iguaria típica do país dos Incas, e é desse povo tão antigo, que muitos componentes gastronômicos foram herdados, assim como a forma da sua produção.
Posteriormente, com a colonização e chegada dos europeus, a mistura de outras culturas se fez marcante, o que só contribuiu com a culinária peruana, pois as maravilhas gustativas também ganharam uma apresentação muito refinada.
Um detalhe interessante dessa cozinha é a autenticidade de cada ingrediente, e como cada região do país marca sua personalidade em seus pratos típicos. Veja só:
Costa: Claro que os frutos do mar reinam nessa região, marcando o Ceviche como um dos principais pratos produzidos não apenas na costa peruana, mas em todo o Peru.
Selva: Uma variada mistura aprimora os pratos desta região com alimentos produzidos na terra, como banana, mandioca e batatas, além de peixe do rio. Carnes como porco, frango e sachacuy também são muito apresentadas em pratos como o Juanes, uma mistura de arroz, frango, azeitonas e outros legumes, envoltos em uma trouxinha feita com folhas de bananeira.
Serra: Por ser uma região onde a forma de produção foi herdada dos Incas, com cultivo por terraços, as frutas, legumes e grãos ganham mais sabor. Muitas batatas e milhos são utilizados, incrementando pratos como o cuy, famoso porquinho-da-Índia assado ou frito.
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Tour gastronômico pelo Peru
![As maravilhas gastronômicas que só um tour culinário pelo Peru pode oferecer](https://blog.viagensmachupicchu.com.br/wp-content/uploads/2017/12/aulas-de-cozinha-2.jpg)
A Viagens Machu Picchu preparou pacotes especiais onde a sua experiência é o que irá prevalecer. São pacotes ideais para degustar a culinária peruana, além da oportunidade de aprender a reproduzir muitas de suas delícias.
Famosos chefs acompanharão você nessa viagem de aromas e sabores marcantes, tipicamente peruanos, ensinando quais ingredientes são os melhores para degustação em uma aula personalizada.
![As maravilhas gastronômicas que só um tour culinário pelo Peru pode oferecer](https://blog.viagensmachupicchu.com.br/wp-content/uploads/2017/12/aulas-de-cozinha.jpg)
Em Lima, um chef de cozinha irá levar você ao Mercado Modelo de Surquillo, muito frequentado por chefs e cozinheiros de restaurantes, para a observação e escolha de alimentos e especiarias famosas do Peru. Após essa visita, você seguirá junto ao chef a um centro moderno de cozinha, local onde haverá a aula de culinária com técnicas e preparação de deliciosas comidas e bebidas peruanas.
Já em Cusco, o chef especialista também irá acompanhar você ao Mercado Modelo de San Pedro para observação e conhecimento de alimentos, temperos, frutas exóticas e legumes típicos da região dos Andes. Mais uma vez, em um centro de cozinha, você terá a oportunidade de aprender a cozinhar diferentes comidas típicas, desde a entrada, passando pelo prato principal, chegando à sobremesa.
Veja aqui as festividades do Peru.
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